【材料】(4人分)
鮭缶 180g入り 1缶
生クリーム 1パック
粉ゼラチン 5g
水 30ml
フレッシュ・フェンネル(みじん切り) 1/3カップ
(なければイタリアンパセリでも可)
塩・こしょう 少々
【作り方】
- 粉ゼラチンと水をよく混ぜ合わせ電子レンジで加熱し溶かす(500wで20秒)
- 生クリームは8分立てにしておく。
- 鮭缶の水分をきり、すり鉢かフードプロセッサーでなめらかになるまですりつぶす。
(骨ごとで大丈夫) - なめらかになったら塩・こしょう、フェンネルのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせる。
- 全体がよく混ざったらふやかしておいたゼラチンを加え、生クリームも合わせる。
- 混ぜ合わせたものをタッパ―などの容器にいれ冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
- お皿にベビーリーフのサラダやスライスレモンをお好みで添えて盛り付ければできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿