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サツマイモも人参も、ほのかな甘みが特徴です。生クリームのコクとスパイス類で甘みとエレガントさをたたえた、一品に変身です。付け合わせやサラダはもちろん、サンドイッチにもおすすめ。スパイスがそろわないときには、カレー粉でもおいしく出来上がります。
( 3~4 )人分
サツマイモ 1/3本(100~150g)
ニンジン 中 1/4本
生クリーム 80~100ml
バター 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/8
オールスパイス 少々
塩 少々
イタリアンパセリ みじん切り・大さじ1/2
1 サツマイモとにんじんはあらかじめ蒸して十分柔らかくしておく
2 塩少々と1をマッシャーでよくつぶし、熱いうちにバターを加え、さらにナツメグ、オールスパイスを加え、生クリームは硬さを見ながらお好み量加え、ゴムベラでよく和える。
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