バジルとアボカドの春巻き



原産地では年中収穫できるバジルですが、日本ではそろそろその時期も終わりを迎えます。
まだお手元に残っているバジルがあればぜひお試しください。
バジルの美味しさをギュッと閉じ込めていただきます。

【作り方のポイント】
春巻きをまくときはきつめにしっかりと巻き込みます。
出来上がりはアツアツですので、気を付けてお召し上がり下さいね。

材料(2人分)
春巻きの皮  4枚


 アボカド 1/4個
 バジル  2枚
 とろけるチーズ 大さじ2
 生ハム  小4枚
 フルーツトマト  1個

トマトペースト  小さじ1

のり用
 小麦粉  小さじ1
 水 大さじ2


作り方

  1. のり用の小麦粉と水をよく混ぜあわせておく。
  2. 具の準備。アボカドは1㎝角にフルーツトマトは5㎜角、生ハムとバジルは適当な大きさにちぎる。
  3. 春巻きの皮を真っ直ぐにおき手前1/3のところにトマトペーストの1/4をうすく塗り、その上に具をのせていきます。
  4. 皮の両横とまき終わりの辺にのりを塗り、のり巻きの要領で巻き込みます。最後に両端をしっかり押さえておきます。
  5. 170℃の油でこんがりきつね色になれば出来上がりです。


0 件のコメント:

コメントを投稿