原産地では年中収穫できるバジルですが、日本ではそろそろその時期も終わりを迎えます。
まだお手元に残っているバジルがあればぜひお試しください。
バジルの美味しさをギュッと閉じ込めていただきます。
【作り方のポイント】
春巻きをまくときはきつめにしっかりと巻き込みます。
出来上がりはアツアツですので、気を付けてお召し上がり下さいね。
■材料(2人分)
春巻きの皮 4枚
具
アボカド 1/4個
バジル 2枚
とろけるチーズ 大さじ2
生ハム 小4枚
フルーツトマト 1個
トマトペースト 小さじ1
のり用
小麦粉 小さじ1
水 大さじ2
■作り方
- のり用の小麦粉と水をよく混ぜあわせておく。
- 具の準備。アボカドは1㎝角にフルーツトマトは5㎜角、生ハムとバジルは適当な大きさにちぎる。
- 春巻きの皮を真っ直ぐにおき手前1/3のところにトマトペーストの1/4をうすく塗り、その上に具をのせていきます。
- 皮の両横とまき終わりの辺にのりを塗り、のり巻きの要領で巻き込みます。最後に両端をしっかり押さえておきます。
- 170℃の油でこんがりきつね色になれば出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿