ローズマリーと岩塩のピッツァ

とっても簡単!楽ちんピザ生地です♪
思い立ったらすぐ焼けちゃいます。



【材料】(生地1枚分)

A: 強力粉   130g
塩      ひとつまみ(1g)
オリーブオイル  大さじ1

B: ぬるま湯(40~50度程度)   80ml
インスタントドライイースト    2.5g
きび糖        小さじ1(2g)

C: ローズマリー(葉のみ)   1/4枝
ニンニク 粗みじん    1/2片
EVオリーブオイル    適量
岩塩(または天然塩)  ひとつまみ



【作り方】

オーブンを予熱する(210~250度)

1.Bの材料を合わせ混ぜておく

2.Aの粉・塩・オリーブオイル・①をボウルに入れてざっくり混ぜる。その他の材料も加えて、ざっと   ひとまとめにする。

※こねすぎるともちもちした食感の生地になってしまいます


3.生地をオーブンシートを引いた天板にのせ、掌でのばし、3mm~5㎜程度の厚みに伸ばす

4.生地にニンニク・ローズマリー・岩塩・オリーブオイルを振りかける

5.ガスオーブン210度で10~15分、電気オーブンなら250度で13~20分焼き上げる



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