おじゃがのファルシー

おじゃがをココット代わりに焼き上げるファルシーです。







材料 3人分


◆フィリング◆
生クリーム             大さじ3
ソーセージまたはベーコン    1本(1枚)スライスしたもの
ピザ用チーズ           大さじ3
パセリみじん切り         大さじ1
あらびき胡椒            少々
ナツメグ               少々
オールスパイス           少々
馬鈴薯               3個



【作り方】

  1. ジャガイモは半分に切り、器になるほうをは皮付き、残りは皮をむいて蒸す。


  2. 器のジャガイモは中をくりぬく。


  3. くりぬいたジャガイモと蒸して5mm角に切ったもの、フィリングの材料を混ぜ合わせて器に詰める。


  4. 270度に温めておいたオーブンにまたはオーブントースターで3分ほど焼き上げる。




【ポイント】


くりぬくときにあまり薄くしてしまうと割れてしまいます。少し厚めに残すようにくりぬきましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿