材料 3人分
◆フィリング◆
生クリーム 大さじ3
ソーセージまたはベーコン 1本(1枚)スライスしたもの
ピザ用チーズ 大さじ3
パセリみじん切り 大さじ1
あらびき胡椒 少々
ナツメグ 少々
オールスパイス 少々
馬鈴薯 3個
【作り方】
- ジャガイモは半分に切り、器になるほうをは皮付き、残りは皮をむいて蒸す。
- 器のジャガイモは中をくりぬく。
- くりぬいたジャガイモと蒸して5mm角に切ったもの、フィリングの材料を混ぜ合わせて器に詰める。
- 270度に温めておいたオーブンにまたはオーブントースターで3分ほど焼き上げる。
【ポイント】
くりぬくときにあまり薄くしてしまうと割れてしまいます。少し厚めに残すようにくりぬきましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿