冬野菜のムスカ



チーズとホワイトソースで作る簡単でボリュームのある野菜料理です。
南瓜だけで作っても美味しいですよ。



材料 3~4人分


ベーコンまたはハム  3枚
マッシュルーム     6個

お好みの冬野菜
 かぶら         1個
 ブロッコリー      1/4個

とろけるチーズ     1/2カップ
オリーブオイル     適量

-A-
生クリーム       100ml
牛乳           10ml
コンソメキューブ    1/4個
イタリアンパセリ    大さじ3
塩            少々
粗挽きコショウ     少々
ナツメグ         小さじ1/3




作り方
  1. 冬野菜は全て一口大に切って蒸す
  2. ベーコンは千切り、パセリはみじん切りにして水分を絞る
  3. Aの材料を全て合わせておく
  4. フライパンにオイル少々(分量外)でベーコンと野菜を炒める
  5. 4を取りだし、同じフライパンにチーズを敷き、蒸した野菜とベーコンをのせる
  6. Aを全体に回しかけて、蓋をし中火で蒸し焼きにする
  7. チーズが程良く焼けたら皿にもる

0 件のコメント:

コメントを投稿