チーズとホワイトソースで作る簡単でボリュームのある野菜料理です。
南瓜だけで作っても美味しいですよ。材料 3~4人分
ベーコンまたはハム 3枚
マッシュルーム 6個
お好みの冬野菜
かぶら 1個
ブロッコリー 1/4個
オリーブオイル 適量
-A-
生クリーム 100ml
牛乳 10mlコンソメキューブ 1/4個
イタリアンパセリ 大さじ3
塩 少々
粗挽きコショウ 少々
ナツメグ 小さじ1/3
作り方
- 冬野菜は全て一口大に切って蒸す
- ベーコンは千切り、パセリはみじん切りにして水分を絞る
- Aの材料を全て合わせておく
- フライパンにオイル少々(分量外)でベーコンと野菜を炒める
- 4を取りだし、同じフライパンにチーズを敷き、蒸した野菜とベーコンをのせる
- Aを全体に回しかけて、蓋をし中火で蒸し焼きにする
- チーズが程良く焼けたら皿にもる
0 件のコメント:
コメントを投稿