ナポリ風 スナック揚げパン ツェポレッレ


イタリアンで、よく出てくる、あの揚げパンです。
本当はウナギの幼魚を入れるそうですが、日本では手に入らないので
かま揚げしらすを使っています。チーズとローズマリーもよく合いますね。

4~5人分

(パン生地)

強力粉             200g
水                200ml(夏以外はぬるま湯)
インスタントドライイースト 4g
天然塩             ひとつまみ

副材料1
釜あげしらす         ひとつまみ
サクラエビ           ひとつまみ
白ごま             大さじ2
フレッシュハーブ       大さじ1 フェンネル バジル チャイブ パセリなど

副材料2
フレッシュローズマリー   大さじ1(葉のみ)
ベーコン            大さじ1(みじん切り)

作り方



塩以外でまずパン生地を練る全体が馴染んだら塩を加える。はじめ水分が多いが、たたきつけるように練ってひとまとめにする
発酵35度で2時間(または、ふわっとラップして野菜室でひと晩)
お好みの具を加えて、なじむまで軽くこねる
多めのオイルでサクッと揚げる (180度)
揚げたてをお好みで塩、チリソース、マヨネーズとどうぞ


Point
カレー粉を加えたり、青のりやサクラエビ、ウィンナー チーズを加えたりと、具材
工夫してみましょう。



2 件のコメント:

  1. この揚げパン美味しそう〜

    カレー粉を加えて子供と一緒におやつで食べてみます☆

    Sorry for my poor Japanese!

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  2. Cooking With Kids 様
    コメントありがとうございます。
    ブログ拝見しました!
    私も、ノラジョーンズとお料理が大好きです。
    また、遊びに行かせていただきますね。

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