イタリアンで、よく出てくる、あの揚げパンです。
本当はウナギの幼魚を入れるそうですが、日本では手に入らないので
かま揚げしらすを使っています。チーズとローズマリーもよく合いますね。
4~5人分
(パン生地)
強力粉 200g
水 200ml(夏以外はぬるま湯)
インスタントドライイースト 4g
天然塩 ひとつまみ
副材料1
釜あげしらす ひとつまみ
サクラエビ ひとつまみ
白ごま 大さじ2
フレッシュハーブ 大さじ1 フェンネル バジル チャイブ パセリなど
副材料2
フレッシュローズマリー 大さじ1(葉のみ)
ベーコン 大さじ1(みじん切り)
作り方
Point
カレー粉を加えたり、青のりやサクラエビ、ウィンナー チーズを加えたりと、具材を
工夫してみましょう。 |
ナポリ風 スナック揚げパン ツェポレッレ
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この揚げパン美味しそう〜
返信削除カレー粉を加えて子供と一緒におやつで食べてみます☆
Sorry for my poor Japanese!
Cooking With Kids 様
返信削除コメントありがとうございます。
ブログ拝見しました!
私も、ノラジョーンズとお料理が大好きです。
また、遊びに行かせていただきますね。