スィートポテト サフラン風味




寒い季節になりました。
こんな時はほかほかのスィートポテトが一番のごちそう♪

(材料 3個分)
さつまいも       小2本
メイプルシロップ    大さじ1~ お芋の甘さで調整
生クリーム       50~60ml お芋の水分で調整
サフラワー       小さじ1
アーモンドスライス   大さじ1
卵黄水         卵黄1個+水
絞り袋またはジッパー袋 Mサイズ1枚

(作り方)
1.さつまいもは、皮をむき蒸しておく
2.さつまいもは粗熱が取れたらフォークなどでみをつぶす
3.2にメイプルシロップと生クリーム、サフラワーを加えてなめらかに
 木べらで練る
4.オーブンシートの上にピンポン玉大の円になるようアーモンドを並べ
 絞り袋にを詰めたものを絞りだす
5.卵黄水を塗って、オーブントースターかオーブン250度で焦げ目をつける

クリックよろしく♪
ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

0 件のコメント:

コメントを投稿