寒い季節になりました。
こんな時はほかほかのスィートポテトが一番のごちそう♪
(材料 3個分)
さつまいも 小2本
メイプルシロップ 大さじ1~ お芋の甘さで調整
生クリーム 50~60ml お芋の水分で調整
サフラワー 小さじ1
アーモンドスライス 大さじ1
卵黄水 卵黄1個+水
絞り袋またはジッパー袋 Mサイズ1枚
(作り方)
1.さつまいもは、皮をむき蒸しておく
2.さつまいもは粗熱が取れたらフォークなどでみをつぶす
3.2にメイプルシロップと生クリーム、サフラワーを加えてなめらかに
木べらで練る
4.オーブンシートの上にピンポン玉大の円になるようアーモンドを並べ
絞り袋にを詰めたものを絞りだす
5.卵黄水を塗って、オーブントースターかオーブン250度で焦げ目をつける
クリックよろしく♪
ランキングに参加しています
0 件のコメント:
コメントを投稿