イカとタコのフェ



この時期になると、代謝バランスを崩しがち、韓薬膳は代謝を正常にし、
夏の冷えた胃を温めて食欲を取り戻してくれます。
このレシピは・・・・  
みつかる、つながる、みんなのスタイル。
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《LOOPE ルーペ》
で、特集掲載されたレシピです。
是非ご覧くださいね。

(材料)2~3人分

イカ・タコなど(お造り用)150~180g
きゅうり 1本
ミズナ 1/8束50g
シソ 5枚
みょうが 1個
レモン薄切り 1枚

【タレ】
すりごま 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1/4
生姜みじん切り 小さじ1/4
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ2/3 お好みで大さじ1まで


(作り方)

1.イカ、タコは、食べやすく切ってさっと熱湯にとり氷水で冷やす
2.きゅうりは細めの拍子木切り、シソ、みょうがは千切り、
 ミズナは食べやすい長さにする
3.レモンは薄切りを5ミリ角に
4.タレの材料をまぜて、1を和え、2を加えてさらに和えて出来上がり



Point
  
牛たたきやお造りこんにゃくでもGOOD

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