シナモンは体を温め、強い殺菌力でこの時期のコンディションを整えるにも
手助けになるスパイスです。
材料
薄力粉 230g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
無塩バター 40g
きび糖 80g
塩 少々
卵 2個
牛乳 75ml
バニラオイル 少々
(シナモンシュガー) よく合わせておく
シナモンパウダー 小さじ2
きび糖 大さじ1.5
揚げ油 必要量
作り方
1.粉、BPと塩をふるいにかける。バター、卵、牛乳は室温
2.ボウルでバターと卵をよく練り混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる
3.牛乳とバニラオイルを加えてさらに混ぜる
4.ボウルに粉ルを加えてさっくり混ぜる
5.オイルに浸したスプーンですくい、160~170度でカラッと揚げる
6.熱いうちにシナモンシュガーをふりかける
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