まんまる♪シナモンドーナツ

シナモンドーナツは、懐かしい子供のころの思い出の味
シナモンは体を温め、強い殺菌力でこの時期のコンディションを整えるにも
手助けになるスパイスです。

材料
薄力粉 230g
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
無塩バター 40g
きび糖 80g
少々
2個
牛乳 75ml
バニラオイル 少々

(シナモンシュガー) よく合わせておく
シナモンパウダー 小さじ2
きび糖 大さじ1.5

揚げ油 必要量

作り方
1.粉、BPと塩をふるいにかける。バター、卵、牛乳は室温
2.ボウルでバターと卵をよく練り混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる
3.牛乳とバニラオイルを加えてさらに混ぜる
4.ボウルに粉ルを加えてさっくり混ぜる
5.オイルに浸したスプーンですくい、160~170度でカラッと揚げる
6.熱いうちにシナモンシュガーをふりかける

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