手作りソーセージは、セージを育てている方なら、誰でも一度は試してみるメニューですよね。でも、練らなくてはならないし、セージを入れすぎると、少し食べにくいので、加減が結構難しいものです。
そこで、もっと手軽に手作りソーセージ風の味が楽しめるように、薄切りポークで作ってみました。まさに3分クッキングです。冬もフレッシュが楽しめるセージで、是非一度作ってみてください。
■材料4人分
薄切りロース 8枚(1/2に切っておく)
セージ 16枚(フレッシュ)
ブラックペッパー 適宜
塩 適宜
パースレー 適宜
サラダオイル 適量
市販のトマトソース 1CUP
■作り方
①薄切りポークにセージをハサミ三つ折りにし、塩を振る。
②熱してオイルを入れたフライパンに①を入れ、焦げ目がつくまでしっかり焼くき、ブラックペパーを振る。
③皿に②を2枚ずつ盛り付け、トマトソースと刻んだパースレーをふり、出来あがり。
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