シーフードのマスタードクリームソース


ちょっと寒くなると、クリームソースのやわらかいお味が懐かしくなりすね。
今月はそんな時にぴったりのほっとする一品です。

■材料 2人分
秋しゃけ(冷凍シーフードやその他の白身魚でOK) 2切れ
小麦粉 適量
a生クリーム 1/2パック
a粒マスタード  大さじ1
aケイパー 小さじ2
a和風調味料 少々(なければ省くか、チキンブイヨンで代用)
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 小さじ2
ディル(みじん切り) 小さじ2
塩・コショウ 適量

■作り方
1. 食べやすくきったしゃけに小麦粉をはたき、きつね色にローストする。
2. 同じフライパンで①にaの材料を加えて静かに煮立てる。
3. とろみが付いたら塩コショウし、みじん切りのハーブを加えて仕上げる。

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