豚ヒレ肉の悪魔風


豚ヒレ肉をハーブパン粉で焼いたとてもヘルシーな一品
とんかつとほとんど同じ材料で油を使わずぐっとライトな仕上がりです。

■材料(2人分)
豚ヒレ肉 一口カツ用を8切れ
パン粉 1カップ
粉チーズ 小さじ2
バター 小さじ1/2
粒マスタード 適量
パセリ みじん切り大さじ1
ローズマリー みじん切り大さじ1/2
タイム みじん切り小さじ1/2
その他お好みのフレッシュハーブ
塩コショウ
オリーブオイル 適量
ジャガイモ 1ヶ

(ソース)
とんかつソース 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
タバスコ 適量

■作り方 (オーブン250度またはオーブントースターを温めておく)
1. バター、粉チーズ、フレッシュハーブをパン粉にもみこんでおく
2. 豚肉に塩コショウをして、オイル(分量外)でさっと表面に焼き色をつける
3. 天板に②を並べ上面にマスタードを塗り、①を押し付ける。
4. ジャガイモはくし型に切ってオリーブオイルをふりかけ、同じく天板の上でパン粉を振り掛ける
5. 250度のオーブンで8分~10分焼き色が付くまで焼く。
6. ソースの材料を全て混ぜて⑤と一緒に盛り付けて出来上がり

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