今夜はシーフード♪


美味しそうな特大えびを見つけたので・・・・
今夜はシンプルなハーブバターソースで戴くことにしました。

材料3人分
いろいろシーフード
今夜は・・・・
 特大えび       3尾
 ホタテ貝柱      6ヶ
 はまぐり       6ヶ

有塩バター      大さじ2
オリーブオイル    大さじ2
にんにくスライス   ひと欠け
パセリみじん切り   大さじ2
マジョラムみじん切り 小さじ1
レモン汁       1/2ヶ分
白ワイン       1/2カップ

作り方
1.えびは殻をむいて背綿を取る
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませ①のえびの全体が赤くなるまで焼く。
3.続いて、ホタテ、はまぐりを加え、ホタテの表面が色づいたらワインを加えふたをする
4.ホタテが開いたら、シーフードを取り出しバター、にんにく、ハーブを加え、バターが溶けたらレモンを絞る
5.シーフードを盛り付けた皿にガーリックバターソースを回しかける。 

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