美味しそうな特大えびを見つけたので・・・・
今夜はシンプルなハーブバターソースで戴くことにしました。
材料3人分
いろいろシーフード
今夜は・・・・
特大えび 3尾
ホタテ貝柱 6ヶ
はまぐり 6ヶ
有塩バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにくスライス ひと欠け
パセリみじん切り 大さじ2
マジョラムみじん切り 小さじ1
レモン汁 1/2ヶ分
白ワイン 1/2カップ
作り方
1.えびは殻をむいて背綿を取る
2.フライパンを熱し、オリーブオイルをなじませ①のえびの全体が赤くなるまで焼く。
3.続いて、ホタテ、はまぐりを加え、ホタテの表面が色づいたらワインを加えふたをする
4.ホタテが開いたら、シーフードを取り出しバター、にんにく、ハーブを加え、バターが溶けたらレモンを絞る
5.シーフードを盛り付けた皿にガーリックバターソースを回しかける。
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