エスカルゴバター 春素材いろいろ


春素材を集めて、まとめてエスカルゴバターで焼いてしまったレシピです。とにかく、にんにく~★といった感じ。

■材料 2人分 オーブン200度(オーブントースター可)
(エスカルゴバター)
にんにく 2ケ みじん切り
バター 100g 室温(有塩)
パセリ 大さじ3 みじん切り
チャイブ 大さじ1 みじん切り

パン粉 1/2カップ

菜花 1/4わ 2センチ程度にカットし、レンジで20秒冷水に取って絞る
ハマグリ  2ヶ  洗って砂だしフライパンで蒸し焼きにして殻を空けておく
マッシュルーム 2ヶ  半分に
タコ  2枚  2㎝角程度
その他お好みの材料

■作り方
1. エスカルゴバターの材料を全て良く混ぜておく
2. パン粉以外のその他全ての材料をアルミカップに入れそれぞれ小さじ1/2量ずつ①のバターを乗せて、200度のオーブンで焼目をつける
3. パン粉はフライパンで軽く炒り、香ばしくなったところに①のバター小さじ2を加えて弱火で焦げないようにさらに炒りつける
4. 焼きあがった②に③を適量トッピングして出来上がり。

■point
たくさん作る場合は、アルミカップをココットに変えて、1種類ずつ人数分焼き、お皿に盛り付けるとよい。

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