すみれがきれいな春に是非作って下さい
【材料】(4~6人分)
・クリームチーズ 150g
・生クリーム 200g
・きび糖 60g
・すみれの花 18輪
・クルミ 100g
・ドライフルーツ 荒く刻んだもの 大さじ2
(イチジクやオレンジピール、レーズンなど)
・トッピング用すみれ 人数分
【作り方】
- 生クリームにきび砂糖を加えて、8分立てのホイップにする。
- クリームチーズは常温で滑らかになるまでこね、荒く刻んだ胡桃と、ドライフルーツ、すみれの花を加えてさらに混ぜ合わせておく。
- クリームチーズに、ホイップを2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、すみれをトッピングして冷たく冷やす。
※ポイント
お好みで梅酒やダークラムを入れると大人のデザートに、
無糖のココアパウダーを仕上げに振り掛けても素敵です。
凍らせるとフローズンフロマージュとして召し上がっていただけます。
凍らせるとフローズンフロマージュとして召し上がっていただけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿