春先 レモンとローズヒップのシャーベット




ローズヒップとレモンの爽やかな酸味が春を感じさせてくれる一品です。
つい食べ過ぎてしまいそうな美味しさですよ。

【材料】(4~5人分) 
ローズヒップ  大さじ2
水  200ml

はちみつ  50g
きび糖  25g
生クリーム  50g
レモン汁  30g

【作り方】

  1. 分量の水を沸騰させローズヒップでTeaを作る。(10分蒸らす)
  2. 温かいうちに、はちみつときび糖を加えよく混ぜて溶かす。
  3. ②が冷めたら生クリームを加える。
  4. 2~3時間冷凍庫で冷やし固めたところで一度取り出し泡だて器でよくかき混ぜる。
  5. さらに冷やし固める。(1~2時間)
  6. 器に盛り付けて出来上がり。(お好みでバニラアイスを添えても)



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