じゃが芋のアンチョビ&マスタード風味


ビールや冷たい白ワインが美味しい季節に、絶対の相性の「うまいひと皿」
ほくほくしたうまみとたっぷりのVCをジャガイモで取りましょう。

材料 2人分
ジャガイモ 1個(中)
インゲン 6本
玉ねぎ 1/4個

マスタード 大匙1
アンチョビフィレ 2枚(潰す)
にんにく 1/2片(潰す)
鷹の爪     1本(種を取る)
イタリアンパセリ 1パック
オリーブオイル 大匙1
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方
1.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切って蒸しておく
2.インゲンは3センチ程度にカット、玉ねぎは薄くスライスしておく
3.フライパンに潰したにんにく・種を出した鷹の爪、オイルを入れ温め香りが出たらいんげんを加える
4.インゲンが色よくなったら、アンチョビとマスタード、ジャガイモ、パセリを加えてあえ炒め、味を見て塩コショウで整える

0 件のコメント:

コメントを投稿