■材料
ディル 1枝(みじん切り)
ヨーグルト 大匙2
マヨネーズ 大匙3
蜂蜜 小匙1
塩 小匙1/8
胡椒 少々
レモン汁 少々
スモークサーモン 6枚
サーモン 1/3柵(お造り用)
ホタテ貝柱 1個(お造り用)
ケイパー 小匙1/2
キュウリのピクルス 2センチ(あれば)
イタリアンパセリ 1枝粗くみじん切り
バルサミコ酢 小匙1/4
イタリアンパセリ 適量(トッピング)
ベビーリーフサラダ 適量
■作り方
1.ソースの材料をすべてよく混ぜ合わせてよく冷やしておく
2.サーモンとホタテは1cmの角切りにする
3.ピクルスとケイパーはみじん切りにする
4.②③バルサミコ酢を和えておく
5.ラップにスモークサーモンを1人当たり3まい隙間なく並べ、④を1/2量のせて茶巾に絞る
6.皿にベビーリーフサラダとともに⑤を盛り付け、ソースとイタリアンパセリをトッピングする
0 件のコメント:
コメントを投稿