シンプルアップルパイ



おリンゴは甘いものでも大丈夫★酸味の強いもののときはきび糖で調整してください。シナモンはたっぷりと

■材料 パイシート1枚分
冷凍パイシート 1枚
真っ赤なリンゴ 1/4個
シナモンパウダー 少々
きび糖 少々

■作り方
1. 真っ赤なリンゴをスライサーでうすーくスライス.オーブンを200度に設定
2. パイシートを冷凍庫から出し、手のひらで少しあっためて一回り大きくなる程度に棒で伸ばし、フォークで空気抜き穴をぽつぽつ開ける。
3. リンゴを均一に並べてシナモンときび糖をふりかける(phot1)
4.オーブンで6~8分こんがり焼き上げる
5.さめてから、スティック状に切り分け食べやすくラッピングする

0 件のコメント:

コメントを投稿