ソーセージのスパイシー煮込み



チリパウダーミックスは、南米を代表するスパイスミックスです。
オレガノ、ニンニク、クミン、チリ、パプリカなどが絶妙なバランスでブレンドされています。
意外に辛みが強すぎないので、たっぷりの加えてパンチのある風味に仕上げ
暑い夏を乗り切りましょう。


【材料】(2~3人分)
・お好みのソーセージ 2~4本
・パプリカ 1/2個
・ズッキーニ 1/4本
・ナス(小) 2個
・ブラウンマッシュルーム 2個
・バジル 12枚

・チリパウダー 大さじ2
・トマトソース 300g
・オリーブオイル 大さじ2
・イタリアンパセリ 適量
・料理用オレガノ 適量

【作り方】
  1. パプリカは食べやすい大きさに、ズッキーニは1.5㎝厚の輪切りに、ナスは乱切りに、マッシュルームは半分にそれぞれカットする。
  2. オリーブオイルをフライパンで温め、1を中火で焼き目がつくまで焼いたらソーセージを加えてソーセージにも焼き目をつけ、いったん取り出す。
  3. 火を消したフライパンにトマトソースとチリパウダーを加えて2を全て加えてなじませ、中火でふつふつと煮立つまでゆっくりと加熱する。
  4. トッピングでイタリアンパセリとオレガノを飾ればでき上がり。

※夏野菜は、どれもジューシーで肉厚なものが多いのが特徴。
 ズッキーニも少し厚切りにして旬のおいしさを味わいましょう。
 まずは、野菜にオリーブオイルをなじませて、芳ばしい焼き目をつけておきましょう。

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