フレッシュトマトのポタージュスープ




フレッシュで完熟なトマトを使って、
夏らしい、でも体を冷やさない温かいポタージュスープを
作りましょう。
肉類が入らないので、さっぱりとした仕上がりです。

(材料) 2人分

完熟トマト 大                 1/2
メークイン 中                 1
玉ねぎ 中                    1/2
パプリカ                        1/4
                               200ml
牛乳                            200ml


コンソメ                         1/2個以上
生クリーム                     大さじ1
塩・こしょう                    少々
オリーブオイルEV            大さじ2            
フレッシュバジル             適量



(作り方)
玉ねぎ・パプリカは薄切り
じゃがいもは細かい乱切り
トマトは皮をむいて、乱切り
コンソメは崩しておく

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎパプリカを入れて火をつける(中火)
2.じゃがいもと水は鍋に入れ、沸騰させ中火にして5分加熱
3.しっかり炒めた1にトマトを加え、さらに炒める
4.トマトが温まったら、ブレンダーか、ミキサー23コンソメをポタージュ状にする
5.鍋に戻し、牛乳を加えて温め生クリーム塩コショウで仕上げる


0 件のコメント:

コメントを投稿