卵のタリアテッレ・セージ風味




卵入りタリアテッレに、半熟卵で仕上げます。
ちょっとボリュームが出るし、大好きな卵で子供達も大喜び。
夏休みのお昼にいかがでしょうか?

[材料] 1人分
卵入りタリアテッレ 1人分(表示にしたがってください)
ベーコン 厚切りの物を2枚 
セージフレッシュ 2~3枚
ゆで卵 半熟を1ヶ
オリーブオイル EVで大さじ1
ブラックペパー 適量
ニンニク 1/2
ゆでる時大さじ1 味付け 適量
イタリアンパセリ フレッシュでもドライでもOKタップリ。

[作り方]
1. 表示通りにパスタは茹でる
2. フライパンに15mm巾にカットしたベーコンをオイルで炒め、セージとニンニクを加えて塩で味付けし、パスタを加えてさっと和える。
3. 盛りつけたら真ん中を凹ませて、縦半分にカットしたゆで卵を載せ、更に包丁を入れておく。
4. コショウをたっぷり、イタリアンパセリもたっぷりかけて出来あがり。ゆで卵を絡めて召しあがれ。

お好みで、マヨネーズや生クリームをかけたらカルボナーラ風になります。
ベーコンはハムでもソーセージでもOK
卵のタリアレッテがない時は、太目のパスタでOK

0 件のコメント:

コメントを投稿