卵入りタリアテッレに、半熟卵で仕上げます。
ちょっとボリュームが出るし、大好きな卵で子供達も大喜び。
夏休みのお昼にいかがでしょうか?
[材料] 1人分
卵入りタリアテッレ 1人分(表示にしたがってください)
ベーコン 厚切りの物を2枚
セージフレッシュ 2~3枚
ゆで卵 半熟を1ヶ
オリーブオイル EVで大さじ1
ブラックペパー 適量
ニンニク 1/2片
塩 ゆでる時大さじ1 味付け 適量
イタリアンパセリ フレッシュでもドライでもOKタップリ。
[作り方]
1. 表示通りにパスタは茹でる
2. フライパンに1~5mm巾にカットしたベーコンをオイルで炒め、セージとニンニクを加えて塩で味付けし、パスタを加えてさっと和える。
3. 盛りつけたら真ん中を凹ませて、縦半分にカットしたゆで卵を載せ、更に包丁を入れておく。
4. コショウをたっぷり、イタリアンパセリもたっぷりかけて出来あがり。ゆで卵を絡めて召しあがれ。
※ お好みで、マヨネーズや生クリームをかけたらカルボナーラ風になります。
※ ベーコンはハムでもソーセージでもOK
※ 卵のタリアレッテがない時は、太目のパスタでOK
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