もちろんサラダルッコラでも大丈夫です。
季節の野菜と一緒にどうぞ。
【材料】(2人分)
豚肩ロース 250g
季節の野菜 適量
・カボチャ
・パプリカ
・ズッキーニ
・レンコン
・ジャガイモなど
ワイルドルッコラ(セルバチコ) 1束
なければサラダルッコラでも可
ローズマリー 5㎝程度1枝
綿実油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
粗びきコショウ 少々
天然塩 少々
【作り方】
- 野菜の準備をします。根菜は予め蒸しておきます。その他のものは薄くスライスしておきます。
- 熱したフライパンに油をしき、野菜を芳ばしくソテーし、塩コショウしておきます。
- 同じフライパンに筋切をして一口大に切った豚肉を入れ、中までしっかり火を通し塩コショウします。
- 彩りよく盛り付け、ルッコラを添えてバルサミコ酢を回しかけてできあがりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿