ワイルドルッコラがおいしい豚肩ロースと季節の野菜のロースト

ワイルドルッコラの香りを活かしておいしく召し上がっていただけます。
もちろんサラダルッコラでも大丈夫です。
季節の野菜と一緒にどうぞ。




【材料】(2人分)
豚肩ロース    250g
季節の野菜    適量
・カボチャ
・パプリカ
・ズッキーニ
・レンコン
・ジャガイモなど

ワイルドルッコラ(セルバチコ)   1束
 なければサラダルッコラでも可  
ローズマリー    5㎝程度1枝
綿実油     大さじ2
バルサミコ酢  大さじ1
粗びきコショウ  少々
天然塩    少々



【作り方】

  1. 野菜の準備をします。根菜は予め蒸しておきます。その他のものは薄くスライスしておきます。
  2. 熱したフライパンに油をしき、野菜を芳ばしくソテーし、塩コショウしておきます。
  3. 同じフライパンに筋切をして一口大に切った豚肉を入れ、中までしっかり火を通し塩コショウします。
  4. 彩りよく盛り付け、ルッコラを添えてバルサミコ酢を回しかけてできあがりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿