夏らしい、でも体を冷やさない温かいポタージュスープを
作りましょう。
肉類が入らないので、さっぱりとした仕上がりです。
(材料) 2人分
完熟トマト 大 1/2個
メークイン 中 1個
玉ねぎ 中 1/2個
パプリカ 1/4個
水 200ml
牛乳 200ml
コンソメ 1/2個以上
生クリーム 大さじ1
塩・こしょう 少々
オリーブオイルEV 大さじ2
フレッシュバジル 適量
(作り方)
玉ねぎ・パプリカは薄切り
じゃがいもは細かい乱切り
トマトは皮をむいて、乱切り
コンソメは崩しておく
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎパプリカを入れて火をつける(中火)
2.じゃがいもと水は鍋に入れ、沸騰させ中火にして5分加熱
3.しっかり炒めた1にトマトを加え、さらに炒める
4.トマトが温まったら、ブレンダーか、ミキサーで2と3コンソメをポタージュ状にする
0 件のコメント:
コメントを投稿