手作りピザソースのフライパンピツァ

生地
A
薄力粉60g    
塩 小さじ1/4
・・・・・・・
オリーブオイル 大さじ1/2 45ml50ml(様子を見て)

お好みの具
溶けるチーズ シーチキン サラミ 
トマト ウズラ卵 ピーマン タマネギなど

ソース (冷蔵庫で1ヶ月保存可)
カットトマトの水煮   1缶
ベーコン            1枚 みじん切り
ニンニクすりおろし 小さじ1/4
ドライオレガノ        小さじ1
ドライローレル       1
その他お好みのハーブ類
粒マスタード        大さじ1
塩・コショウ

作り方
1.材料ABOSCHユニバーサルカッターに入れて、5秒ほど混ぜ合わせ、オリーブオイルと水を加えて、ガッガッと全体を合わせる
2.ひとまとまりになったら取り出し、生地に弾力が出るまでこねる
3.オーブンペーパーの上に広げ、温めた中温のホットプレート(フライパン)の上に置きフタをする
4.生地がところどころ膨らんで表面が乾いてきたらペーパーごとひっくり返してペーパーをはがす
5.いったん弱火に落としてソースを塗り、お好みの具剤をのせ、チーズを振りかけフタをする
※小さく作って、ひっくり返した後はトースターやオープン(250度)で焦げ目がつくまで焼いてもいい

トマトソース
1.塩コショウ以外のすべての材料を鍋に入れ、1/2量になるまで煮詰める。
2.味を見て塩コショウで味を整える



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